๓鲸落๓

虽然我画的不好,但我写的烂啊。

黄祭——海岸边的女孩『3』


                 母亲,可能才是最伟大的吧。
                                                   ——引子
      菲奥娜被丝丝缕缕的怀念钩去,对母亲的思念使泪水夺眶而出。

       “菲奥娜也和妈妈一样有象征着太阳的红发啊,都是被尤格大人所保佑的孩子呢。”

       母亲的喃喃还徘徊在耳边未散,让人不禁回忆起自己的故土。她双眼紧闭,试着想起它,可记忆早已迷糊,只能缓缓记得母亲的形容。

      “啊,妈妈很爱这里,爱这的一切。就像清晨的雏鸟吸食阳光那般依赖 ;就如斑斓的毒蛇所被月光喜爱。每当太阳还偏东,妈妈就喜欢牵着菲奥娜的手,沿着这条迷人却危险的小道,去看海。那早晨的阳关轻盖这海面 ,浅岸中的生命都染了一层金。像被女神吻过呢。你一定要记住这里,这里是你的故土。它的名字也要牢记心中……”
        
       菲奥娜不记得母亲最后所说的 ,只记得母亲被强行拉走,那之后边再没见过了。她被祖母带着,来到这座小岛,梦中却无数次梦到她的故土。她呼喊着,想要听清它的名字,可无济于事。

 
    “快点给老祭司让路!”粗暴的嗓音穿破耳膜,打断了菲奥娜的思念。老祭司的侍卫挺着肚子战在她面前。“你的礼物呢?”

     她努力摁住左手,不让它颤抖。可肩膀却像一颗可怜稻草,摇摆不定。

评论(2)

热度(11)